<伝統の味わいのうなぎ>

食事処 峰では蒸してから焼く関東風の焼き方でうなぎを提供しています。
蒸しは、関東風うなぎの特徴で、白焼の後、蒸し器で10分程度蒸し上げます。
蒸すことにより余分な水分を落とし
旨みだけを残しうなぎの身をふっくらと柔らかくします。
このウナギを創業当時から継ぎ足し続けてきた
甘辛い秘伝のタレを塗りながら焼き上げていきます。
またうな重だけでなくうな茶漬けもご用意していますので、
通常の食べ方とお茶漬けをご堪能ください。



<こだわりの手打ち蕎麦>

食事処 峰では厳選した国産の上質な蕎麦粉を使用し、
練りから切まで全ての工程を職人の手で行ったこだわりの蕎麦です。
通常二八と言われている小麦2:蕎麦8の割合よりも
若干小麦の割合を減らし蕎麦の風味を引き立たせています。
また汁は、特製のかえしに厚めの鰹節から取った出汁を入れて出来上がる、
しっかりとした旨みとコクを持たせた濃いめの甘辛汁です。
かけ汁には鰹節に、香りはあっさりとしてコクのある鯖節をブレンドします
通常のざる蕎麦、ぶっかけ蕎麦だけではく
特製カレーに鰹ダシをブレンドした汁で食べるカレー蕎麦も好評です。